16 Ottobre 2013
Cari amici, finalmente
riesco a trovare il tempo per ringraziare tutti coloro che hanno
partecipato al primo incontro, ma soprattutto i nostri ospiti
Adriano, Luana ed Elisabetta che hanno pazientemente atteso il loro
momento per parlarci delle loro esperienze, per darci i loro consigli
e, aggiungo un commento personale, per darci diversi punti di vista
sull’etica Vegan.
Personalmente posso
dire di essere molto soddisfatto delle dinamiche che si sono create,
sono felice di aver colto messaggi positivi ed originali da parte di
Tutti. Lo dico con estrema sincerità, è la prima volta che entro in
un gruppo privo di banalità, ma al contrario, dove Ognuno ha portato
il suo valore aggiunto, quel piccolo ingrediente, quel piccolo
dettaglio che rende speciale anche ciò che, preso singolarmente non
sarebbe così entusiasmante. Allo stesso tempo, da bravo autocritico
che sono, non posso non fare a meno di dire che la serata sia durata
un po’ oltre a quanto si poteva immaginare. Certo non ho visto
volti annoiati. L’energia e gli argomenti erano accesi e
intriganti, però finire a mezzanotte con una sveglia che suona
presto il mattino immagino che a qualcuno sia potuto pesare.
Ringrazio queste persone per aver pazientato e allo stesso tempo mi
prendo l’impegno di cercare di non protrarre a oltre le 23 i
prossimi incontri.
Beh, la cosa più
importante che mi è rimasta è la voglia di continuare, la certezza
che siamo un gruppo che è disposto a Fare e non solo a guardare,
anche se il come è ancora tutto da decidere. Per ora dico solo che
sia importante non avere fretta, ma costruire delle solide basi tra
di noi e definire una linea guida sulla quale muoverci e, per non
perdere la bussola, anche un primo obiettivo. Il primo di novembre è
la giornata mondiale Vegan e ci sono alcune iniziative, fra cui la
proposta da fare ai bar che frequentiamo di proporre il vegCappuccino.
Vi invio il link:
Agire in gruppo mi
sembra ancora prematuro, ma questa è un’attività che anche
singolarmente possiamo portare avanti.
Mi piacerebbe molto che
nel prossimo incontro Maurizio ci parlasse dei vari derivati della
soia, del grano e del riso, dei pseudoformaggi e pseudocotolette di
origine vegetale. Da quel che diceva infatti ci sono degli aspetti
che sarebbe meglio approfondire prima di farne un uso quotidiano.
Contiamo nella sua disponibilità